LOGO

《政府、軍方也是客戶》 正光隆 專銷毀機密文件

  • 2014/06/03

〔記者薛翰駿/桃園報導〕遠雄集團前晚將六十九箱、重約一公噸的機密文件送到桃園縣大園鄉的正光隆公司銷毀,被台北地檢署指揮廉政署以保全相關物證為由截獲、查扣;據了解,正光隆的客戶含括政府、軍警單位及民間企業,由於信用良好,銷毀機密文件已做出口碑,地方人士猜測,遠雄集團可能是該公司的老客戶。

正光隆公司位於大園鄉平安路上,雖然地點有些偏僻,但生意頗佳,藍底白字招牌就註明「機密文件銷毀」,當初是由七十多歲、綽號「番仔將」的陳先生創立,目前已交棒給兒子,地方人士形容他是老實的古意人且熱心公益,人緣很好。

正光隆公司處理機密文件銷毀的流程非常謹慎,標榜「安全保密」,到府收件有專人清點造冊裝箱,再由裝有衛星定位系統的專車運回工廠,運送過程全程監控,回到工廠又有專人清點,確認運送途中沒漏失,先用自動化銷毀機將資料碎毀,再將碎紙混合、壓縮成無法辨識的「紙磚」,客戶甚至能到公司內的專屬包廂監控文件銷毀流程。

除了機密文件外,正光隆也有專業的銷毀設備,能將光碟片、電腦磁碟片、錄音帶、錄影帶、信用卡、X光片等物件徹底銷毀,由於信用良好,銷毀機密文件已做出口碑,不少政府部門、院檢單位、警察局、金融機構、醫療院所、民營企業都將過期或不用的文件送來銷毀。